Industria venezolana de los alimentos. Desarrollo socioproductivo y sustentabilidad
Industria venezolana de los alimentos. Desarrollo socioproductivo y sustentabilidadReconocimientos
Centro de estudios del desarrollo (CENDES)
Alexis Mercado (Coordinador)
Prólogo
Verde, Omar
Introducción
Primera parte
Visión global y local de la industria de los alimentos
Capítulo 1
- Tendencias organizativas y tecnológicas de la industria de los alimentos
Mercado, Alexis; Córdova, Karenia; Testa, PabloCapítulo 2
- Gestión integral: una visión holística para la industria de los alimentos venezolana.
Sánchez, Rebeca; Najul, María Virginia; Ferrara de Giner, Griselda; Ortega, ElizabethCapítulo 3
- Calidad e inocuidad: requisitos indispensables para proteger la salud de los consumidores
Arispe, Ivelio; Tapia, María SoledadSegunda parte
El proyecto
Capítulo 4
- Proyecto «Aprendizaje tecnológico y gestión integral en la industria de los alimentos venezolana»: una experiencia de investigación interactiva
Mercado, AlexisCapítulo 5
- Metodología: diseño de instrumentos, medición y análisis de las variables
Mercado, Alexis; Testa, Pablo; Najul, María Virginia; Sánchez, Rebeca; Ferrara de Giner, Griselda; Córdova, Karenia; Arispe, IvelioCapítulo 6
- Análisis general de la muestra
Testa, Pablo; Mercado, AlexisTercera parte
Calificación y capacitación de los recursos humanos
Capítulo 7
- Tendencias en la formación y la capacitación en la industria de los alimentos
Mercado, Alexis; Malavé, MarelyCapítulo 8
- Formación y capacitación en la industria de los alimentos venezolana
Mercado, Alexis; Malavé, MarelyCuarta parte
Gestión integral de la industria alimentaria
Capítulo 9
- Gestión de la inocuidad y la calidad en la industria de los alimentos venezolana. El índice de desempeño integral
Arispe, Ivelio; Tapia, María SoledadCapítulo 10
- Desempeño ambiental de la industria de los alimentos venezolana en el marco de la gestión integral
Najul, María Virginia; Sánchez, Rebeca; Ferrara de Giner, GriseldaCapítulo 11
Capítulo 12
- Gestión energética en la industria de los alimentos: matriz de consumo e indicadores de eficiencia energética
Córdova, KareniaCapítulo 13
- Taxonomía estadística y construcción de capacidades de gestión integral
Mercado, Alexis; Testa, PabloQuinta parte
Dimensión territorial de la industria alimentaria venezolana
Capítulo 14
- Análisis espacial de la gestión integral de la industria de los alimentos venezolana
Córdova, Karenia; Hernández, DeniseCapítulo 15
- La industria de los alimentos en la región andina: entre tradiciones y manufactura
Mercado, Carmen; Ablan, Elvira; Nieto, Edsy MaiteCapítulo 16
- La red tecnoproductiva de pequeñas y medianas empresas y redes de innovación productiva de alimentos en la región andina
Mercado, Carmen; Medina, Ana Luisa; Morillo, AlbaConclusiones
Envíos recientes
-
Tendencias en la formación y la capacitación en la industria de los alimentos
(Venezuela, 2014) -
Tendencias organizativas y tecnológicas de la industria de los alimentos
(Venezuela, 2014) -
Mapas
(Venezuela, 2014) -
Referencias biliográficas
(Venezuela, 2014) -
Desafíos de la industria de alimentos: seguridad alimentaria y sustentabilidad
(Venezuela, 2014) -
Taxonomía estadística y construcción de capacidades de gestión integral
(Venezuela, 2014) -
Innovación y aprendizaje en la industria de los alimentos venezolana
(Venezuela, 2014) -
Formación y capacitación en la industria de los alimentos venezolana
(Venezuela, 2014) -
Análisis general de la muestra
(Venezuela, 2014) -
Metodología: diseño de instrumentos, medición y análisis de las variables
(Venezuela, 2014) -
Introducción
(Venezuela, 2014)