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VII Escuela Venezolana para la Enseñanza de la Química. - Algo más sobre los alimentos: una visión desde la química.
dc.contributor.author | Contreras, Ricardo Rafael | es_VE |
dc.date | 2006-05-02 | es_VE |
dc.date.accessioned | 2006-05-02T09:00:00Z | |
dc.date.available | 2006-05-02T09:00:00Z | |
dc.date.created | 2006-02-01 | es_VE |
dc.date.issued | 2006-05-02T09:00:00Z | es_VE |
dc.identifier.other | T016300002892/1 | es_VE |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/16737 | |
dc.description.abstract | Contenido Prefacio Capítulo 1: Carbohidratos Sacáridos: estructura química, clasificación, nomenclatura y función biológica. Dulzura y Edulcorantes. Intolerancia a la lactosa. Diabetes. Mapas conceptuales. Capítulo 2: Grasas y aceites Ácidos grasos: estructura química, clasificación, nomenclatura y propiedades físicas. Ácidos Grasos Esenciales. Ácidos Cis- y Trans-. Triglicéridos. Colesterol. Lecturas complementarias. Capítulo 3: Aminoácidos, péptidos y proteínas Enlace peptídico. Estructura de proteínas. Función biológica de las proteínas. Aminoácidos esenciales. Calidad y cantidad de proteína. Digestión y absorción de las proteínas. Requerimientos proteicos. Dietas vegetarianas. Capítulo 4: Elementos Químicos esenciales para la vida Oligoelementos. Importancia biológica de los metales alcalinos: Li, Na, K, Mg y Ca. . Importancia biológica de los metales de transición: Zn, Fe, Cu, Co, Ni, Mo, Mn, V, Cr y Cd. Importancia biológica de los los Halógenos: F, I y Cl. Importancia biológica de los no metales: Se, Si, As y B. Lecturas complementarias. Capítulo 5: Aditivos para alimentos Aditivos para mejorar la nutrición (vitaminas). Inhibidores de la descomposición. Ácido benzoico y benzoatos. Cloruro de sodio. Nitritos y nitratos. Antioxidantes. La Vitamina E: un antioxidante natural. Colorantes para alimentos. Otros aditivos. Sobre el autor | es_VE |
dc.format.extent | 1297795 | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.publisher | SABER ULA | es_VE |
dc.title | VII Escuela Venezolana para la Enseñanza de la Química. - Algo más sobre los alimentos: una visión desde la química. | es_VE |
dc.description.email | ricardo@ula.ve | es_VE |
dc.description.tiponivel | Nivel analítico | es_VE |
dc.subject.facultad | Facultad de Ciencias. | es_VE |
dc.subject.laboratorio | Laboratorio de Organometálicos | es_VE |
dc.subject.tipo | Guías de estudio | es_VE |
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