• español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • français 
    • español
    • English
    • français
    • português (Brasil)
  • Ouvrir une session
Universidad de Los Andes

  • Accueil
  • Collèges et écoles
  • Unités de Recherche
  • Chercheurs
  • Revues Électroniques
  • Les Études Supérieures
  • Événements
Voir le document 
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Facultades
  • Facultad de Ciencias
  • Guías de Estudio (Facultad de Ciencias)
  • VII Escuela Venezolana para la Enseñanza de la Química.
  • Voir le document
  •   SaberULA Institutional Repository l'Universidad de Los Andes, Mérida - Venezuela: Accueil
  • Facultades
  • Facultad de Ciencias
  • Guías de Estudio (Facultad de Ciencias)
  • VII Escuela Venezolana para la Enseñanza de la Química.
  • Voir le document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

VII Escuela Venezolana para la Enseñanza de la Química. - Algo más sobre los alimentos: una visión desde la química.

Thumbnail
Voir/Ouvrir
quimica_alimentos.pdf (1.237Mo)
resumen.htm (2.127Ko)
Date
2006-05-02
Auteur
Contreras, Ricardo Rafael
Metadatos
Afficher la notice complète
Compartir por...
| | |
Résumé
Contenido Prefacio Capítulo 1: Carbohidratos Sacáridos: estructura química, clasificación, nomenclatura y función biológica. Dulzura y Edulcorantes. Intolerancia a la lactosa. Diabetes. Mapas conceptuales. Capítulo 2: Grasas y aceites Ácidos grasos: estructura química, clasificación, nomenclatura y propiedades físicas. Ácidos Grasos Esenciales. Ácidos Cis- y Trans-. Triglicéridos. Colesterol. Lecturas complementarias. Capítulo 3: Aminoácidos, péptidos y proteínas Enlace peptídico. Estructura de proteínas. Función biológica de las proteínas. Aminoácidos esenciales. Calidad y cantidad de proteína. Digestión y absorción de las proteínas. Requerimientos proteicos. Dietas vegetarianas. Capítulo 4: Elementos Químicos esenciales para la vida Oligoelementos. Importancia biológica de los metales alcalinos: Li, Na, K, Mg y Ca. . Importancia biológica de los metales de transición: Zn, Fe, Cu, Co, Ni, Mo, Mn, V, Cr y Cd. Importancia biológica de los los Halógenos: F, I y Cl. Importancia biológica de los no metales: Se, Si, As y B. Lecturas complementarias. Capítulo 5: Aditivos para alimentos Aditivos para mejorar la nutrición (vitaminas). Inhibidores de la descomposición. Ácido benzoico y benzoatos. Cloruro de sodio. Nitritos y nitratos. Antioxidantes. La Vitamina E: un antioxidante natural. Colorantes para alimentos. Otros aditivos. Sobre el autor
URI
http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/16737
Colecciones
  • VII Escuela Venezolana para la Enseñanza de la Química.
  • VII Escuela Venezolana para la Enseñanza de la Química.
Información Adicional
Correo Electrónicoricardo@ula.ve
EditorSABER ULA

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV

 

 

Parcourir

Tout Saber-ULACommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une session

Statistiques

Statistiques d'usage de visualisation

Univesidad de Los Andes

  • Rectorado
  • Vicerectorado Académico
  • Vicerectorado Administrativo
  • Secretaría

Navigation dans le document

  • Por Fecha de Publicación
  • Por Autores
  • Por Títulos
  • Por Palabras Clave

Questions fréquentes

  • ¿Cómo publicar?
  • ¿Cómo enviar o actualizar información?
  • ¿Cuál es la Licencia de Depósito de documentos en SaberULA?
  • ¿Qué es un Repositorio Institucional (RI)?
  • ¿Cómo obtengo RSS por tipo de documentos?

Localisez nous

  • emailsaber@ula.ve
  • +58-0274-240.23.43
  • Mérida - Venezuela

Suivez nous

facebook  twitter   

Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

Licencia Creative Commons Todos los documentos publicados en este repositorio se distribuyen bajo una
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Venezuela .

SaberULA Repositorio Institucional de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela 2018.

DSpaceDSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace.
Theme by  Atmire NV