Los flavonoides: Su importancia.

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Data
2024Autor
Palabras Clave
Flavonoides, Esqueleto de fenil benzopirano, Clasificación, Consumption, Benzopyrane skeletonFlavonoids, Phenyl benzopyrane skeleton, Classification, Uses, Consumption
Metadatos
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Los flavonoides son metabolitos secundarios
biosintetizados por las plantas a través de la
participación conjunta de las rutas del ácido
shiquímico y del acetato malonato, para
proporcionar un esqueleto fenil benzopirano, el
cual por modificaciones y adiciones da lugar a una
gran variedad de compuestos. Por ser beneficiosos
para la salud se recomienda ingerirlos a partir de
sus fuentes naturales (frutas, vegetales, semillas,
entre otras) o en forma de patentados. Las diversas
propiedades biológicas de los flavonoides han
generado líneas de investigación con el fin de
desarrollar, a través de las ingenierías genética y
metabólica, mejoras en la concentración de los
flavonoides en las plantas, lo cual incide también
en el color de las flores. Además, se ha conseguido
sintetizarlos a partir de bacterias y se ha
determinado que son útiles en los estudios
taxonómicos de las especies.
Información Adicional
DOI | https://doi.org/10.53766/REFA/2024.65.2.02 |
Otros Títulos | The flavonoids: their importance. |
Correo Electrónico | lostopes@yahoo.es |
Editor | SaberULA |
ISSN | 0543- 517-X |
ISSN Electrónico | 2244-8845 |
Resumen en otro Idioma | The flavonoids are secondary metabolites biosynthetized by plants through the joint participation of the shikimic acid and acetate malonate pathways to afford a phenyl benzopyrane skeleton which by modifications and additions provides a great variety of compounds. Since they are beneficial to health, it is recommended to eat them from their natural sources (fruits, vegetables, seeds, among others) or in patented form. The diverse properties of flavonoids have lead to the creation of lines of research in order to develop, through genetic and metabolic engineering, improvements in the concentration of flavonoids in plants, which also affects the color of the flowers. In addition, it has been possible to synthesize them from bacteria and it has been determined that they are useful in taxonomic studies of the species. |
Colación | 3-11 |
Periodicidad | Semestral |
Página Web | http://www.saber.ula.ve/farmacia/ |
País | Venezuela |
Institución | Universidad de Los Andes (ULA) |
Sección | Revista de la Facultad de Farmacia: Artículos de revisión |