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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorMirabal Martínez, Alberto
dc.contributor.authorSigala Paparella, Luis E.
dc.date.accessioned2013-03-15T11:43:50Z
dc.date.available2013-03-15T11:43:50Z
dc.date.issued2013-03-15T11:43:50Z
dc.identifier.issn1317-8822
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/36785
dc.description.abstractEl presente estudio refleja los principales criterios esgrimidos por los consumidores para decidir la compra de un producto en cadenas de franquicias de comida rápida ubicadas en Venezuela, identificando para ello los factores más significativos que intervienen en el proceso y las relaciones que se suscitan en el proceso de decisión. En ese sentido, se realizó una investigación de naturaleza cualitativa sustentada en el estudio de seis casos de unidades franquiciadas pertenecientes al rubro de restaurantes de hamburguesas y pollos. La información obtenida permite identificar, por un lado, los principales motivos que orientan este consumo y por otro, las conexiones presentes en la decisión tomada. Los principales resultados obtenidos demostraron a) la irrelevancia del precio como factor determinante en la decisión de consumo, b) el prestigio de la marca como garantía de calidad asumida por el consumidor, c) la preeminencia de la televisión y de anuncios en calle como medios fundamentales para recordar y mantener la imagen de la marca y d) la presencia de condicionantes de orden racional, emocional y referencial como elementos clave para explicar conceptualmente la decisión de compra del producto.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFranquiciaes_VE
dc.subjectComida rápidaes_VE
dc.subjectMarcaes_VE
dc.subjectVenezuelaes_VE
dc.titleCadenas de comida rápida: Factores clave en la decisión de consumoes_VE
dc.title.alternativeFast food chains: key factors on consumption decisiones_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1This study reflects the main criteria used by consumers to decide the purchase of a product in fast food chains located in Venezuela, identifying for it the most significant factors involved in the process and building relationships in particular. In this regard, we conducted a qualitative research supported by the study of 6 cases of franchised units belonging to the category of burger and chicken, giving basis to identify and describe the main reasons for choosing a particular consumer to reflect the connections present in the decision. The main results showed a) the irrelevance of price as a determining factor in consumer choice, b) the prestige of the brand as a quality assurance undertaken by the consumer, c) reality television and street banners as fundamental means to remember and maintain brand image and d) the presence of conditions of rational order, emotional and referential as key elements to explain conceptually the purchase decision.es_VE
dc.description.colacion173-190es_VE
dc.description.emailalbertomirabal@ucla.edu.vees_VE
dc.description.emaillsigala@ucla.edu.vees_VE
dc.subject.centroinvestigacionCentro de Investigaciones y Desarrollo Empresarial (CIDE)
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.keywordsFranchisees_VE
dc.subject.keywordsFast foodes_VE
dc.subject.keywordsBrandes_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Visión Gerencial
dc.subject.seccionRevista Visión Gerencial: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryCiencias Económicas y Socialeses_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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