Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorÁvila, José
dc.contributor.authorÁvila, Manuel
dc.contributor.authorTovar, Belkis
dc.contributor.authorBrizuela, María
dc.contributor.authorPerazzo, Yurimaua
dc.contributor.authorHernández, Helis
dc.date.accessioned2010-03-25T19:17:42Z
dc.date.available2010-03-25T19:17:42Z
dc.date.issued2010-04-30
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/30743
dc.description.abstractSe aislaron y caracterizaron 14 cepas bacterianas del tracto intestinal de diferentes animales de granja con el fin de seleccionar las cepas con potencial probiótico. Las cepas seleccionadas fueron sometidas a pruebas bioquímicas y además se evaluó su capacidad probiótica mediante pruebas de resistencia al ácido y a las sales de bilis, crecimiento a temperaturas extremas y perfil de fermentación de carbohidratos. Los resultados permitieron la selección e identificación de cuatro cepas de Lactobacillus con potencial para ser utilizados como aditivos probióticos en la alimentación animal.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSABER ULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAditivos alimentarioses_VE
dc.subjectBacterias acidolácticases_VE
dc.subjectAlimentación animales_VE
dc.titleCapacidad probiótica de cepas del género lactobacillus extraídas del tracto intestinal de animales de granjaes_VE
dc.title.alternativeProbiotic properties of strains of lactobacillus genus extracted from intestinal tract of farm animalses_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1In the present work 14 bacterial strains were isolated and characterized from the intestinal tract of different farm animals, in order to select the strains whit probiotic potential. The selected strains were exerted to biochemical trails and also their probiotic properties were evaluated through acid resistance and bile salt trials, extreme temperature growth and the carbohydrate fermentation profile. The results allowed selection and identification of four lactobacillus strains with potential to be used as probiotic additives in animal feeding.es_VE
dc.description.colacion161-169es_VE
dc.description.emailjosegavila@cantv.netes_VE
dc.description.frecuenciaBimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.publisher.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsFeed additiveses_VE
dc.subject.keywordsAcid lactic bacteriaes_VE
dc.subject.keywordsAnimal feedes_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.seccionRevista Científica: Medicina Veterinariaes_VE
dc.subject.thematiccategoryMedio Ambientees_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem