Capacidad probiótica de cepas del género lactobacillus extraídas del tracto intestinal de animales de granja

Data
2010-04-30Palabras Clave
Aditivos alimentarios, Bacterias acidolácticas, Alimentación animalFeed additives, Acid lactic bacteria, Animal feed
Metadatos
Mostrar registro completoResumo
Se aislaron y caracterizaron 14 cepas bacterianas del tracto intestinal de diferentes animales de granja con el
fin de seleccionar las cepas con potencial probiótico. Las cepas seleccionadas fueron sometidas a pruebas
bioquímicas y además se evaluó su capacidad probiótica mediante pruebas de resistencia al ácido y a las sales de
bilis, crecimiento a temperaturas extremas y perfil de fermentación de carbohidratos. Los resultados permitieron
la selección e identificación de cuatro cepas de Lactobacillus con potencial para ser utilizados como aditivos
probióticos en la alimentación animal.
Colecciones
Información Adicional
Otros Títulos | Probiotic properties of strains of lactobacillus genus extracted from intestinal tract of farm animals |
Correo Electrónico | josegavila@cantv.net |
Editor | SABER ULA |
ISSN | 0798-2259 |
Resumen en otro Idioma | In the present work 14 bacterial strains were isolated and characterized from the intestinal tract of different farm animals, in order to select the strains whit probiotic potential. The selected strains were exerted to biochemical trails and also their probiotic properties were evaluated through acid resistance and bile salt trials, extreme temperature growth and the carbohydrate fermentation profile. The results allowed selection and identification of four lactobacillus strains with potential to be used as probiotic additives in animal feeding. |
Colación | 161-169 |
Periodicidad | Bimestral |
País | Venezuela |
Institución | Universidad del Zulia (LUZ) Universidad de Los Andes (ULA) |
Publicación Electrónica | Revista Científica |
Sección | Revista Científica: Medicina Veterinaria |