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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorGonzález, Daniel
dc.contributor.authorGonzález, Carlos
dc.contributor.authorMachado, Wilfre
dc.contributor.authorMendoza, Jesús
dc.contributor.authorLy, Julio
dc.date.accessioned2009-05-25T22:15:14Z
dc.date.available2009-05-25T22:15:14Z
dc.date.issued2009-05-25T22:15:14Z
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/28474
dc.description.abstractSe realizó un estudio para evaluar el comportamiento productivo y rasgos de la canal en 50 cerdos (peso inicial, 25 kg) alimentados con dietas basadas en jugo de caña de azúcar (JCA) dado ad libitum, como principal fuente de energía, desde el peso inicial de 25; 30; 40 o 55 kg, comparada con una dieta control a base de maíz como principal fuente de energía. Durante la fase de crecimiento no hubo ventajas en el comportamiento cuando los cerdos fueron alimentados con JCA desde los 55 kg, e igualmente durante la fase de finalización y durante todo el experimento. Los rasgos de la canal no revelaron ninguna diferencia como resultado de la introducción del JCA en la dieta de los cerdos. Los resultados indicaron que el JCA puede ser dado ad libitum a los cerdos desde las primeras fases de crecimiento y que posiblemente, el aporte dietético de proteína pueda ser reducido.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectJugo de caña de azúcares_VE
dc.subjectComportamientoes_VE
dc.subjectCerdoses_VE
dc.titleJugo de caña de azúcar en dietas de crecimiento y finalización para cerdos: efectos en el comportamiento productivo y rasgos de canales_VE
dc.title.alternativeSugar cane juice in growing and finishing diets for pigs: effects on growth performance and carcass traites_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1A study was conducted to evaluate growth performance and carcass traits in 50 pigs (initial weight 25 kg) fed diets based on sugar cane juice (SCJ) as the major source of energy given ad libitum since the initial weight of 25; 30; 40 or 55 kg. A control diet with no SCJ was also evaluated. During the grower phase there were advantages in growth performance when pigs were given SCJ since 55 kg, but these differences were not evident amongst treatments neither during the finisher phase nor during the entire experiment. Carcass traits did not revealed any difference as a result of the introduction of SCJ in the diet of pigs. The results indicated that SCJ can be given ad libitum to pigs since an early stage or growth, and that protein supply may be reduced.es_VE
dc.description.colacion406 - 413es_VE
dc.description.frecuenciaBimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsSugar cane juicees_VE
dc.subject.keywordsGrowth performancees_VE
dc.subject.keywordsPigses_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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