Recherche
Voici les éléments 1-10 de 10
India, 1961-2003: abastecimiento alimentario, consumo de alimentos y nutrición
(2009-02-05)
Este artículo propone y aplica un método para conocer y evaluar el abastecimiento alimentario, el consumo de alimentos y la nutrición en la India, a lo largo del período 1961-2003. La fuente principal utilizada para estimar ...
Índice acumulado
(2009-02-05)
Nivel de emprendimiento en la agroindustria rural del estado Falcón, Venezuela
(2009-02-04)
Ante las situaciones de cambio y transición experimentadas en Venezuela a distintos niveles y con diferentes alcances, la agroindustria se perfila como un elemento determinante para la transformación y la consolidación del ...
Demanda de alimentos en la región pampeana Argentina en la década de 1990: una aplicación del modelo LA-AIDS
(2009-02-04)
La mayor producción e industrialización de alimentos exportables y destinados para el mercado interno argentino se localiza en la
región pampeana, donde también se concentra el grueso de la población y el mayor porcentaje ...
La lucha contra la inseguridad alimentaria en Canadá: las bancas alimentarias Y los organismos voluntarios
(2009-02-04)
Este artículo versa sobre la participación de la sociedad civil en la búsqueda de alternativas para enfrentar los problemas de seguridad alimentaria que afectan a una parte significativa de la población de Canadá. ...
Agronegocio y desarrollo sustentable
(2009-02-04)
Existe una gran discusión, principalmente en Brasil, respecto del conflicto entre el agronegocio y la agricultura de pequeño porte o familiar. Al mismo tiempo, se considera cada vez más, la cuestión de la sustentabilidad ...
Reformas en los precios agrícolas en China: experiencia de las tres décadas pasadas
(2009-02-04)
This paper documents China’s experience of transforming its food production and commerce from a centrally planned regime to a market system. The reforms have progressed in three steps: (a) raising agricultural procurement ...
Presentación
(2009-02-04)