Buscar
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
Estudio preliminar de la calidad nutracéutica y autenticidad de la miel con base en parámetros bioquímicos y capacidad antioxidante
(2021-06-17)
La miel es uno de los productos más comercializados y falsificados, por lo que es importante establecer estándares de calidad y autenticidad. En el presente estudio se evaluó la calidad nutracéutica y autenticidad de la ...
Actividad antioxidante y garrapaticida de los extractos de las hojas de Bixa orellana L.
(2021-06-17)
Bixa orellana L. (Bixaceae), es una especie usada con fines ornamentales y terapéuticos. A partir de sus semillas se extrae el colorante conocido como “onoto” ampliamente empleado en culinaria. El objetivo de esta investigación ...
Composición química y actividad biológica de los aceites esenciales de Piper marginatum Jacq. y Piper tuberculatum Jacq. de Ecuador
(2021-06-17)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la composición química y la actividad biológica de los aceites esenciales de las partes vegetativas de Piper marginatum Jacq. y P. tuberculatum Jacq., especies pertenecientes a ...
Microbiología del agua perteneciente al lago cratérico volcánico Cuicocha. Imbabura. Ecuador: Estudio inicial
(2021-06-17)
La microbiología del agua de los lagos cratéricos volcánicos es un aspecto que se está investigando ampliamente, motivado a que su conocimiento puede ayudar a comprender el origen de la vida en la tierra, así como descubrir ...
Valoración de dietas a base de Leucaena leucocephala (Lam.), Machaerium sp y Glycine max (Soya) para la alimentación de alevines de Colossoma macropomum (Cachama negra)
(2021-02-09)
El presente estudio se realizó con el objetivo de valorar dos dietas alternativas en la alimentación de alevines de Colossoma macropomum, utilizando como fuentes proteicas Leucaena leucocephala (Lam.), Machaerium sp y ...
Perfil fitoquímico, actividad biológica y fotoprotectora de las flores de Aldama dentata La Llave et Lex.
(2021-02-09)
Las flores secas de Aldama dentata (Asteraceae), fueron extraídas con etanol; se le realizó tamizaje fitoquímico. Se comprobó la presencia de lactonas, flavonoides, y compuestos fenólicos. Se cuantificaron fenoles y ...
Análisis fitoquímico preliminar y evaluación de la actividad antibacteriana de fracciones de diferentes polaridades obtenidas de Vismia baccifera (L.) Triana & Planch y Vismia macrophylla Kunth.
(2021-02-09)
Las bacterias han desarrollado resistencia a ciertos fármacos, lo que conlleva al descubrimiento de nuevas moléculas activas obtenidas de fuentes naturales. En ese sentido, el presente estudio permitió en primer lugar ...