Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Breve historia de la medicina herbaria y la flora útil
(SaberULA, 2023-06-13)
Se presenta el largo camino de la medicina herbaria y la flora útil en las distintas
civilizaciones, desde la prehistoria hasta nuestros días, y se muestra la importancia
del uso de las plantas medicinales de las ...
Valor nutricional y propiedades tecnofuncionales de la harina del fruto completo del chachafruto (Erythrina edulis)
(SaberULA, 2023-06-13)
Se evaluó el valor nutricional y las propiedades tecnofuncionales (capacidad de
absorción de agua, capacidad de retención de aceite, capacidad emulsionante, capacidad
gelificante y propiedades espumantes) de muestras ...
Especies de pseudomonas y sus perfiles de resistencia a los antibióticos en ecosistemas acuáticos del Ecuador
(SaberULA, 2023-06-13)
La presencia de bacterias resistentes a los antibióticos en el ambiente es un problema
que se ha venido estudiando en los últimos años. Sin embargo, no siempre es el
resultado del uso indiscriminado de estas ...
Análisis proximal de la semilla de Saní (Brassica spp)
(SaberULA, 2023-06-13)
El Saní o semilla de la planta del nabo (Brassica spp.), es una especia típica del
páramo merideño, conocida localmente como “la mostaza negra del páramo”; en el pasado,
era frecuentemente consumida previo tostado ...
Estudio preliminar de la calidad nutracéutica y autenticidad de la miel con base en parámetros bioquímicos y capacidad antioxidante
(2021-06-17)
La miel es uno de los productos más comercializados y falsificados, por lo que es importante establecer estándares de calidad y autenticidad. En el presente estudio se evaluó la calidad nutracéutica y autenticidad de la ...
Actividad antioxidante y garrapaticida de los extractos de las hojas de Bixa orellana L.
(2021-06-17)
Bixa orellana L. (Bixaceae), es una especie usada con fines ornamentales y terapéuticos. A partir de sus semillas se extrae el colorante conocido como “onoto” ampliamente empleado en culinaria. El objetivo de esta investigación ...
Microbiología del agua perteneciente al lago cratérico volcánico Cuicocha. Imbabura. Ecuador: Estudio inicial
(2021-06-17)
La microbiología del agua de los lagos cratéricos volcánicos es un aspecto que se está investigando ampliamente, motivado a que su conocimiento puede ayudar a comprender el origen de la vida en la tierra, así como descubrir ...