Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre la composición corporal y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición y dietética
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | |
dc.contributor.advisor | Gómez, María Verónica | |
dc.contributor.author | Paredes, Genesis | |
dc.contributor.author | Salas, Mariangel | |
dc.date.accessioned | 2017-03-01T12:28:44Z | |
dc.date.available | 2017-03-01T12:28:44Z | |
dc.date.issued | 2015-02 | |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43090 | |
dc.description | Co-tutora: Dra. Beatriz Da Silva. | es_VE |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue relacionar los hábitos alimentarios y la composición corporal, de los estudiantes de Nutrición y Dietética del primero, segundo y tercer año del periodo U-2013-2014. El diseño de investigación fue observacional de tipo descriptivo transversal y a su vez correlacional. Se evaluaron los hábitos de alimentación, el consumo y la composición corporal de 69 estudiantes de nutrición y dietética de la Universidad de Los Andes (ULA) en el Periodo U-20132014. Para la recolección de los datos se aplicaron tres recordatorios de 24 horas, se calculó el IMC, el GET, el área muscular y el área grasa. El hallazgo de la investigación refiere que los universitarios del primer año son los que más comen fuera del hogar y omiten comidas principales; 60,87% universitarios presentan IMC Normal con musculatura y grasa promedio y 20,29% tienen IMC Sobre la norma y de ellos, solo 8,69% se les atribuye por hipertrofia muscular, en conclusión se puede decir que los universitarios que cursan la carrera de Nutrición y Dietética tienen una dieta hipocalórica, hiperproteica, hipograsa e hipoglucidica. | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Composición corporal | es_VE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_VE |
dc.subject | Estudiantes universitarios | es_VE |
dc.subject | Estado nutricional | es_VE |
dc.title | Relación entre la composición corporal y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición y dietética | es_VE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.description.colacion | 1-65 | es_VE |
dc.description.email | genesis13_6_6@hotmail.com | es_VE |
dc.description.email | ms_07_1991@hotmail.com | es_VE |
dc.description.grado | Licenciadas en Nutrición y Dietética | |
dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
dc.subject.departamento | Departamento de Nutrición Social | es_VE |
dc.subject.escuela | Escuela de Nutrición y Dietética | es_VE |
dc.subject.facultad | Facultad de Medicina | es_VE |
dc.subject.institucion | Universidad de Los Andes | es_VE |
dc.subject.thematiccategory | Medicina y Salud | es_VE |
dc.subject.tipo | Tesis | es_VE |
dc.type.media | Texto | es_VE |