Mostrar el registro sencillo del ítem
La política agroalimentaria entre 2002 y 2014: una referencia al caso de los productos lácteos
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | |
dc.contributor.author | Morales, Agustín | |
dc.date.accessioned | 2017-02-13T16:05:06Z | |
dc.date.available | 2017-02-13T16:05:06Z | |
dc.date.issued | 2016-01 | |
dc.identifier.issn | 1315-2467 | |
dc.identifier.uri | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43009 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo es analizar las implicaciones de las decisiones y políticas gubernamentales sobre la producción primaria, la transformación agroindustrial, el abastecimiento alimentario y las importaciones de productos lácteos. El artículo se desarrolló de conformidad con el siguiente compendio metodológico: En un primer momento se exponen algunas consideraciones históricas previas en relación con el sector agroalimentario; en un segundo momento se reseña las principales políticas agroalimentarias dirigidas al CAVEPROLAC y, en un tercer momento, se analizan las implicaciones y las consecuencias de la intervención del actual gobierno en las diferentes etapas que conforman el CAVEPROLAC, en particular, respecto a las siguientes etapas y peculiaridades: producción primaria, industria, consumo, abastecimiento, escasez, inflación, importaciones, búsqueda de rentas y corrupción. | es_VE |
dc.language.iso | es | es_VE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Sector agroalimentario | es_VE |
dc.subject | Políticas económicas | es_VE |
dc.subject | Circuito lácteo | es_VE |
dc.subject | Venezuela | es_VE |
dc.title | La política agroalimentaria entre 2002 y 2014: una referencia al caso de los productos lácteos | es_VE |
dc.title.alternative | The agro-food policy between 2002 and 2014: A reference to the case of dairy products | es_VE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.description.abstract1 | The aim of this paper is to analyze the effects of decisions and government policies on primary production, agro-processing, food availability and dairy products imports. It has the following methodological structure: In the first part some historical considerations regarding the agro-food sector are exposed; in the second part, major agribusiness policies aimed at CAVEPROLAC are outlined; finally and in a third part, the implications and consequences of the intervention by the current government in the different levels of CAVEPROLAC were analyzed, particularly, regarding the following levels and aspects: primary production, industry, consumption, supply, shortages, inflation, imports, rent seeking and corruption. | es_VE |
dc.description.colacion | 41-71 | es_VE |
dc.description.edicion | SABER-ULA | es_VE |
dc.description.email | agustin.morales@ucv.ve, amauta_ve@yahoo.com | es_VE |
dc.description.frecuencia | semestral | |
dc.identifier.depositolegal | 198702me336 | |
dc.publisher.pais | Venezuela | es_VE |
dc.subject.facultad | Facultad de Ciencias Económicas y Sociales | es_VE |
dc.subject.institutoinvestigacion | Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales (IIES) | |
dc.subject.keywords | Agro-food industry | es_VE |
dc.subject.keywords | Economic policy | es_VE |
dc.subject.keywords | Dairy chain | es_VE |
dc.subject.publicacionelectronica | Revista Economía | |
dc.subject.seccion | Revista Economía: Artículos | es_VE |
dc.subject.thematiccategory | Ciencias Económicas y Sociales | es_VE |
dc.subject.tipo | Revistas | es_VE |
dc.type.media | Texto | es_VE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Economía - Nº 041
enero - junio 2016