ListarRevistas por tema "durabilité"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Las actuales políticas de extracción de recursos biofísicos de Venezuela y sus impactos económicos, sociales, territoriales y ambientales. Propuestas para el diseño de un modelo alternativo
(Venezuela, 2022-10-10)Los derechos humanos son, por antonomasia, inherentes a todos los seres humanos, sin distinción de raza, sexo, nacionalidad, origen étnico, lengua, religión o cualquier otra condición. Tras la Declaración Universal de ... -
El ahuautle en atenco: retos y posibilidades en la recuperación de un recurso endémico para el turismo gastronómico
(Venezuela, 2023-05-19)El ahuautle, como recurso endémico del municipio de Atenco, en México, se ha enfrentado a la pérdida de prácticas tradicionales en su cultivo, consumo y comercialización, como resultado de problemas no solo económicos, ... -
El alimento como base de la salud individual y ambiental: reflexiones para la formación de consumidores conscientes basadas en una experiencia local con el plátano agroecológico
(Venezuela, 2022-10-13)El propósito de este artículo es esbozar algunas reflexiones que sean generadoras de ideas y propuestas orientadas a proporcionar información al consumidor, de manera que pueda tomar decisiones conscientes a la hora de ... -
Anclaje territorial, un activo importante para una transición alimentaria responsable y sostenible
(Venezuela, 2022-10-04)La humanidad ha experimentado 5 transiciones alimentarias desde el uso del fuego. Hoy se encuentra en el punto de inflexión entre el período agroindustrial y un nuevo modelo en gestación: los sistemas alimentarios ... -
Gestión de costos de la logística verde en la región sur de Brasil
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-21)Este estudio analiza la adecuación de las prácticas de logística verde y la gestión de costos en una agroindustria en la región sur de Brasil. Se realizaron entrevistas con base en una guía semiestructurada, así como ... -
Gestión de la nutrición para el ser organizacional transmoderno
(SaberULA, Venezuela, 2022-10-20)El presente estudio tuvo como objetivo determinar los factores relacionados entre la tecnología y la nutrición laboral que influyen en la gestión de las organizaciones en la transmodernidad, para orientarlas hacia la calidad ...