Parcourir Revista Científica - 2007 - Vol XVII - No. 006 par date de publication
Voici les éléments 1-14 de 14
-
Editorial
(2009-06-10) -
Validación de un método analítico y determinación de residuos de ivermectina en tejidos de ovino
(2009-06-10)Se realizó un estudio con el objetivo de validar un método analítico sensible y confiable para la detección de residuos de ivermectina (IVM) en muestras de hígado, riñón, músculo y grasa, junto con determinar las concentraciones ... -
Comportamiento natural de las fases no parasíticas de Rhipicephalus sanguineus (LATREILLE, 1806) (Acari: Ixodidae) en un bioterio canino de Venezuela
(2009-06-10)El presente estudio determinó la fluctuación poblacional de las fases no parasíticas de Rhipicephalus sanguineus durante octubre 2000 - septiembre 2001. Mensualmente se recolectaron todas las garrapatas presentes en los ... -
Un virus adeno-asociado aviar recombinante como un vector en la vacunación contra la enfermedad infecciosa de la bolsa
(2009-06-15)El virus de la enfermedad infecciosa de la bolsa es una enfermedad de distribución mundial que afecta a aves jóvenes que debe ser controlada mediante vacunación y constituye una de las preocupaciones principales de la ... -
Relación Haemonchus contortus-Ovino: Una Revisión
(2009-06-15)La hemoncosis, causada por el nematodo del abomaso de rumiantes Haernonchus contortus, constituye una de las enfermedades parasitarias más notables del ganado ovino en todo el mundo. Las infecciones provocan síndromes ... -
Efecto de altos niveles de hierro y molibdeno sobre la nutrición del cobre en vacas mestizas
(2009-06-15)Para estudiar el efecto de altos niveles de hierro (Fe) y molibdeno (Mo) sobre la nutrición del cobre (Cu), 20 vacas vacías, mestizas Bos taurus x Bos indicus, de 394 kg PV y de más de dos partos, fueron distribuidas según ... -
Efectos de la inclusión de un concentrado de proteína de soya y dos fuentes de energía en el substituto de leche en el comportamiento productivo de cabritos nubios
(2009-06-15)El objetivo de este trabajo fue evaluar la inclusión de un concentrado de proteína de soya y dos fuentes de energía en el substituto de leche sobre el comportamiento productivo de cabritos Nubios desde el nacimiento hasta ... -
Márgenes de comercialización de la carne bovina en Chile
(2009-06-15)Considerando la importancia de la producción y el consumo de carne bovina en Chile, se estudió el comportamiento de los márgenes de comercialización y su efecto en el precio pagado al productor y el impacto que los cambios ... -
Influencia del amamantamiento y presencia del toro en el comportamiento productivo y reproductivo de vacas pardo suizo en el trópico húmedo
(2009-06-15)El experimento se realizó en el Rancho “Las Animas” ubicado en el municipio de Tuxtla Chico, Chiapas, México, con el objetivo de estimar la interacción del retraso del amamantamiento con la presencia o ausencia del toro ... -
Efecto del peso de sacrificio y sexo sobre la canal de corderos lactantes del cruce Suffolk Down x merino precoz Alemán
(2009-06-15)Se estudio el efecto del peso vivo al sacrificio y del sexo sobre las características de la canal del cordero lactante del cruce Suffolk Down x Merino Precoz Alemán. Las variables cuantificadas fueron: peso canal caliente ... -
Efectos de gradientes térmicos, salinos y pH sobre la germinación in vitro de un aislado nativo de Beauveria bassiana (Bálsamo) Vuillemin, patógeno para Rhodnius Prolixus y Triatoma Maculata
(2009-06-15)Beauveria bassiana (Bálsamo) Vuillemin es un hongo entomopatógeno empleado en muchos países como agente de control microbiano. En un intento por determinar la influencia de factores ambientales sobre el proceso germinativo, ... -
Hiperinmunización de ovinos contra veneno de Bothrops asper del estado Zulia, Venezuela. estudio preliminar
(2009-06-15)Un grupo de cuatro ovinos sanos se inmunizó con veneno de Bothrops asper, para estudiar el desarrollo de la respuesta inmune, inducida por la aplicación de un esquema de hiperinmunización. Se tomaron muestras de sangre ... -
Selección y elaboración de un cultivo iniciador a partir de cepas de enterococcus aisladas de un queso venezolano ahumado andino
(2009-06-15)El objetivo del presente estudio fue aislar bacterias del género Enterococcus presentes en una muestra de queso ahumado andino. Se aislaron 15 cepas pertenecientes al género Enterococcus. Se realizaron pruebas confirmatorias ... -
Análisis proximal y determinación de histamina en atún enlatado en aceite y al natural
(2009-06-15)El atún enlatado es uno de los alimentos de mayor consumo en el país por su fácil adquisición, preparación y excelentes propiedades nutricionales. El objetivo de la presente investigación fue determinar la composición ...