Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorPaz, Raúl Gustavo
dc.contributor.authorTogo, Javier Alberto
dc.contributor.authorLópez, Carlos
dc.date.accessioned2009-06-02T21:01:56Z
dc.date.available2009-06-02T21:01:56Z
dc.date.issued2009-06-02T21:01:56Z
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/28575
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es estimar parámetros de producción de leche de cabra y evaluar la influencia de algunos factores de manejo sobre la producción de leche en un sistema intensivo de producción del área de riego de la provincia de Santiago del Estero. Se estimaron los valores de producción generales: kg de leche/día, días de lactación, kg de leche/ lactación real y kg de leche/lactación a 210 días, durante 3 campañas de producción. Se evaluó la influencia de la campaña de lactación, de la composición racial, del número de lactaciones, del tipo de parto y época de parto sobre la producción media de leche normalizada a 210 días. Se realizó el control de la cantidad de leche según las normas internacionales contenidas en el llamado Método A4. Los resultados permiten concluir que el tipo de parto (las gestaciones múltiples están asociadas a una mayor producción) y la composición racial (la raza Saanen con mayor producción por lactación con respecto a la Anglo Nubian), tienen influencia significativa (P<0,05) sobre la producción de leche.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectParámetros de producciónes_VE
dc.subjectLechería caprinaes_VE
dc.subjectControl de lechees_VE
dc.titleEvaluación de parámetros de producción de leche en caprinos (Santiago del Estero, Argentina)es_VE
dc.title.alternativeEvaluation of production parameters in goat milk (Santiago del Estero, Argentina)es_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The objective of this work is to estimate production parameters of goat milk and evaluate the influence of some management factors on milk production in an intensive production system of the irrigation area in the province of Santiago del Estero, Argentina. General productive parameters: milk / day, lactation days, kg of milk / real lactation and kg of milk / 210 days lactation during three production campaigns were estimated. The influence of racial composition, campaign of calving, number of lactations and kind and time of birth delivery on mean production of milk standardized at 210 was evaluated. Milk quantity control was performed according to the international regulations contained in the A4 Method. The results allow to conclude that the kind of calving (the multiple gestations are associated to a bigger production) and the racial composition (Saanen with more production for lactation with regard to the Anglo Nubian) have significant influence (P<0.05) on milk production.es_VE
dc.description.colacion161 - 165es_VE
dc.description.frecuenciaBimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsProductions parameterses_VE
dc.subject.keywordsGoat milkes_VE
dc.subject.keywordsMilk controles_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem