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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorDíaz Cuellar, Doraida R.
dc.contributor.authorBriceño R., Rosa V.
dc.contributor.authorCabrera B., Héctor J.
dc.date.accessioned2009-04-22T23:18:32Z
dc.date.available2009-04-22T23:18:32Z
dc.date.issued2009-04-22T23:18:32Z
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/27860
dc.description.abstractEn el presente ensayo se estudió el efecto de la sustitución en dietas para codornices por harina de lombriz (HL) sobre el comportamiento productivo durante, 6 semanas de engorde. En total 75 codornices fueron alojados en 3 grupos: Control S/HL, 12% HL y 24% HL sólo en la 1era semana de vida, las cuales recibieron unas dietas con 19, 23 y 25 % de proteína respectivamente. La sustitución del 12% generó resultados satisfactorios sin diferencias significativas en lo que respecta a pesos y ganancia de pesos (P > 0.05); no ocasionó efectos detrimentales en el índice de conversión (P > 0.05) y el consumo fue ligeramente superior aunque no hubo diferencias significativas(P>0.05). La incorporación de 24 % de HL en la 1era semana de vida no refleja efectos significativamente mejores en las semanas subsiguientes por lo que no se justifica su utilización. Los resultados indican que puede ser utilizado hasta un 12% de HL en codornices de engorde hasta la 6ta semana de edad sin efectos adversos que deterioren el comportamiento productivo.es_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCodorniz de engordees_VE
dc.subjectAlternativa proteicaes_VE
dc.subjectHarina de lombrizes_VE
dc.subjectComportamiento productivoes_VE
dc.titleComportamiento productivo de la codorniz para engorde (coturnix coturnix japónica) suplementada con harina de lombrizes_VE
dc.title.alternativeProductive behavior of fattening quail (coturnix coturnix japonica) fed with earthworm floures_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1In the present essay it was studied the effect of the substitution by earthworm flour (HL) in fattening chicken diets used for quails on the productive behavior during 6 weeks. In total 75 quails were located in 3 groups: control (S/HL), 12% HL and 24 % HL only in the first week of life, which received diets with 19, 23 y 25 % of protein respectively. The substitution of 12 % caused satisfactory results without significative differences in relation to weight and weight gain (P > 0.05), didn´t cause detrimental effects in the conversion index (P>0.05) and the consumption was lightly superior despite there were no significative diference (P>0.05). The incorporaction of 24 % of HL in the first week of life doesn´t reflect significatively better effects in the following weeks which doesn´t justify its use. The results indicate that it can be used up to 12 % of HL in fattening quails until the 6th week of age without adverse effects which deteriorate the productive behavior.es_VE
dc.description.colacion3-14es_VE
dc.description.emailddiaz@ula.vees_VE
dc.subject.facultadFacultad de Ciencias Forestales y Ambientaleses_VE
dc.subject.institutoinvestigacionInstituto de Investigaciones Agropecuariases_VE
dc.subject.keywordsFattening quailses_VE
dc.subject.keywordsProteic alternativees_VE
dc.subject.keywordsEarthowm floures_VE
dc.subject.keywordsProductive behaviores_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Agricultura Andinaes_VE
dc.subject.seccionRevista Agricultura Andina: Artículoses_VE
dc.subject.thematiccategoryGeografíaes_VE
dc.subject.thematiccategoryMedio Ambientees_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


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