Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorPuche Erlich, Sonia
dc.date.accessioned2009-03-12T23:19:28Z
dc.date.available2009-03-12T23:19:28Z
dc.date.issued2009-03-12T23:19:28Z
dc.identifier.issn0798-2259
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/27148
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar el efecto de los niveles de taninos del sorgo y su repercusión sobre los parámetros productivos (consumo de alimento, ganancia diaria de peso corporal y conversión alimenticia), fueron utilizados 42 cerdos mestizos (21 machos y 21 hembras) provenientes de los cruces entre las razas Landrace, Yorkshire, Duroc y Hampshire, con un peso promedio inicial de 12 kg ± 2, los cuales se agruparon al azar según un diseño completamente aleatorizado con siete tratamientos y tres repeticiones para cada uno. Los animales fueron alimentados ad libitum con raciones isocalóricas e isoprotéicas según requerimientos del Consejo de Investigaciones Nutricionales (NRC) con la única variante en el tipo de cereal utilizado (maíz, sorgo Zaraza y sorgo Chaguaramas III). Los animales permanecieron en el ensayo hasta alcanzar un peso promedio de 75 kg ± 2. Los resultados obtenidos en cuanto a consumo de alimento presentaron diferencias estadísticas altamente significativas (P > 0,01) en la etapa de engorde. Para ganancia diaria de peso corporal se presentaron diferencias estadísticas altamente significativas (P > 0,01) en la etapa de iniciación y significativas (P > 0,05) para conversión alimenticia en esta misma etapa.es_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTaninoses_VE
dc.subjectSorgoes_VE
dc.subjectCerdoses_VE
dc.subjectAlimentación en cerdoses_VE
dc.titleEstudio de los niveles de taninos del sorgo y su repercusión sobre los parámetros productivos (consumo de alimento, ganancia diaria de peso corporal y conversión alimenticia) del cerdo de consumoes_VE
dc.title.alternativeStudy of different levels of sorghum tannin on productive parameters (feed compsumtion, daily corporal weight and food conversion) in consumer pigses_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.abstract1The objective of this work was to evaluate the effect of different levels of sorghum tannin on productive parameters (feed consumption, daily corporal weight gain and food conversion). 42 crossbreed pigs were used (21 males and 21 females) from cross breeding of Landrace, Yorkshire, Duroc and Hampshire with an initial average weight of 12 kg ± 2 they were grouped in statistical random array in 7 treatments each one repeated 3 times. The animals were feed ad libitum with isocaloric and isoproteic rations according to National Research Coincil (NRC) requirement. The only change in the ration was the type of the cereal used (corn, Zaraza sorghum and Chaguaramas III sorghum) the assay was prolongued until the animals reached on average of 75 kg ± 2. The obtained results in feed consumption showed highly significant differences (P > 0.01) during fattening period. The daily corporal weight showed highly significant differences (P > 0.01) and there were significant differences (P > 0.05) for feed conversion during initiation period.es_VE
dc.description.colacion99 - 106es_VE
dc.description.frecuenciaBimestral
dc.identifier.depositolegal199102ZU46
dc.subject.institucionUniversidad del Zulia (LUZ)es_VE
dc.subject.institucionUniversidad de Los Andes (ULA)es_VE
dc.subject.keywordsTanninses_VE
dc.subject.keywordsSorghumes_VE
dc.subject.keywordsPigses_VE
dc.subject.keywordsFeed in pigses_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista Científica
dc.subject.tipoRevistases_VE
dc.type.mediaTextoes_VE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem