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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
dc.contributor.authorVit Olivier, Patriciaes_VE
dc.date2005-11-23es_VE
dc.date.accessioned2005-11-23T09:00:00Z
dc.date.available2005-11-23T09:00:00Z
dc.date.created2004-07-31es_VE
dc.date.issued2005-11-23T09:00:00Zes_VE
dc.identifier.issn0543-517-Xes_VE
dc.identifier.otherT016300002402/10es_VE
dc.identifier.urihttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/23855
dc.description.abstractCAMINANDO HACIA LA EXCELENCIA La realidad de nuestros días, nos muestra que la calidad de los alimentos que ingerimos es la principal preocupación para consumidores y productores. Por ello, es de gran importancia la implementación de un sistema de calidad que garantice la seguridad del producto final. Al respecto debemos referirnos a varios aspectos que se relacionan entre si para hablar de CALIDAD. Calidad higiénica es la cualidad fundamental de un alimento que nos garantiza su completa inocuidad al consumirlo, luego nos debemos referir a los aspectos que nos permiten estar seguros que los alimentos nos están proporcionando sustancias nutritivas y de calidad química a parte que nos produce placer al consumirlos a este respecto nos referimos a los tres componentes de la calidad que tiene que ver con calidad físico química, calidad nutricional y calidad sensorial. Calidad de servicio representa otras características técnicas del alimento tales como facilidad de empleo, forma de presentación, disponibilidad etc. Tradicionalmente, el control de los alimentos se llevaba a cabo comprobando si la operación o el proceso al cual se someten, cumplía con los requisitos comerciales y las leyes vigentes. El personal encargado de controlar la calidad y los inspectores que hacen cumplir las normativas legales, han examinado habitualmente la operación o el proceso para asegurarse de que se adoptan buenas prácticas; y además han tomado muestras del producto final para su análisis en el laboratorio. Podemos concluir entonces que el control de los alimentos se ha basado en dos pilares: la inspección y el posterior análisis del alimento. La Food and Drugs Administration (EE.UU.) ha publicado varias normas en forma de Buenas Practicas de Manufactura (BPM)", tomando en cuenta los Códigos de Practicas Higiénicas preparados por el Comité de Higiene de los Alimentos de la Comisión del Codex Alimentarius FAO/OMS, se llegó un conjunto de normas para orientar al fabricante de alimentos, que en los actuales momentos es lo que se practica. El objetivo de la "Especialidad en Calidad de Alimentos" es justamente la formación de profesionales capaces de desempeñarse en la industria, en el sector oficial o privado, fomentar la generación y aplicación de conocimientos en la calidad físico-química, sensorial y microbiológica de alimentos, con capacidad de trabajar en grupos interdisciplinarios a fin de encarar y resolver problemas relacionados con el control y aseguramiento de la calidad de los alimentos. Dra. Ana Luisa Medinaes_VE
dc.description.tableofcontentsCaracterísticas clínicas y epidemiológicas de la infección por Helicobacter pylori en una población de Los Andes venezolanoses_VE
dc.description.tableofcontentsDe Sousa de Abreu, Lilibeth; Vásquez Paredes, Libia; Velasco Carrillo, Judith y Parlapiano D'anna, Donatellaes_VE
dc.description.tableofcontentsDetección de bacilos ácidos resistentes en muestras de esputo por el método de concentración con hipoclorito de sodioes_VE
dc.description.tableofcontentsCedeño, Raiza; Maneiro, Eunice; Orellan, Yida; Alcalá, Betitza y Guevara Armandoes_VE
dc.description.tableofcontentsDeterminación de la presencia de anticuerpos anti-HTLV I/II en sujetos con riesgo para la infecciónes_VE
dc.description.tableofcontentsRozo, Ana; Volcanes, Ingrid; Velasco, Alix; Infante, Yagneli y Cova, José Ángel.es_VE
dc.description.tableofcontentsEvaluación de los síntomas depresivos según el inventario de Depresión de Beck en los estudiantes universitarios de la Facultad de Farmacia y Bioanálisises_VE
dc.description.tableofcontentsArias Guerrero, Carlú Efigeniaes_VE
dc.description.tableofcontentsFormulación de una mermelada de mora enriquecida con harina de Lupinoes_VE
dc.description.tableofcontentsRomero C., María Elena y Medina G. Ana Luisaes_VE
dc.description.tableofcontentsEstudio sobre los ácidos grasos libres en queso blanco venezolanoes_VE
dc.description.tableofcontentsSánchez, María D.es_VE
dc.description.tableofcontentsInfluencia de la pectina sobre las propiedades reológicas del yogures_VE
dc.description.tableofcontentsCastillo, Mirian; Borregales, Carmen y Sánchez, María D.es_VE
dc.description.tableofcontentsListado preliminar de plantas del Municipio Sucre del Estado Méridaes_VE
dc.description.tableofcontentsCarmona, Juan; Morales, Antonio; Rodríguez, Maria; Rondon, Maria; Rojas, Janne y Cegarra, Jesúses_VE
dc.description.tableofcontentsPunica granatum L. Ficha botánica de interés apícola en Venezuela, No. 9 Granadaes_VE
dc.description.tableofcontentsVit, Patricia y Corao, Grecia M.es_VE
dc.description.tableofcontentsEuphorbia pulcherrima Willd. ex Klotzsch. Ficha botánica de interés apícola en Venezuela, No. 10 Flor de Navidades_VE
dc.description.tableofcontentsVit, Patriciaes_VE
dc.description.tableofcontentsÍndice Acumuladoes_VE
dc.language.isoeses_VE
dc.publisherSABER ULAes_VE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAbejases_VE
dc.subjectEuphobia pulcherrima Willd. ex Klotzsches_VE
dc.subjectNéctares_VE
dc.subjectPolenes_VE
dc.titleEuphorbia pulcherrima Willd. ex Klotzsch. Ficha botánica de interés apícola en Venezuela, No. 10 Flor de Navidades_VE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.description.emailvit@ula.vees_VE
dc.description.frecuenciasemestrales_VE
dc.description.tiponivelNivel analíticoes_VE
dc.identifier.depositolegal195802ME1003es_VE
dc.subject.facultadFacultad de Farmacia y Bioanálisises_VE
dc.subject.paisVenezuelaes_VE
dc.subject.publicacionelectronicaRevista de la Facultad de Farmaciaes_VE
dc.subject.tipoRevistases_VE


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