• DINADI: una estrategia para el diagnóstico de nativos digitales en el ámbito universitario 

      Pérez Angulo, Jesús Alberto (Revista Paradigma, Vol. XL, Nro. 1, Junio de 2019, Venezuela, 2020-01-21)
      La etapa inicial de contacto con las tecnologías de la información y la comunicación ha fomentado el desarrollo de características que distinguen a nativos digitales e inmigrantes digitales. En el contexto universitario, ...
    • Las micelas en química analítica, aplicaciones en la espectroscopia de absorción atómica 

      Ávila G., Rita M.; Burguera, José Luis; Salager, Jean Louis; Bracho P., Carlos L. (SABER ULA, 2006-01-30)
      Las micelas en química analítica, aplicaciones en la espectroscopia de absorción atómica (Ávila G., Rita M.; Burguera, José Luis; Salager, Jean Louis y Bracho P., Carlos L.) Resumen En este trabajo se explican, de ...
    • Optimum phase-behavior formulation of surfactant/oil/water systems for the determination of chromium in heavy crude oil and in bitumen-in-water emulsion 

      Burguera, José Luis; Pascu de Burguera, Marcela; Burguera Pascu, Constantin R.; Ávila G., Rita M.; Salager, Jean Louis; Bracho P., Carlos L.; Antón, Raquel E.; Burguera Pascu, Margarita; Brunetto, Rosario; Gallignani, Maximo A.; Petit de P., Yaneira (SABER ULA, 2006-02-01)
      Optimum phase-behavior formulation of surfactant/oil/water systems for the determination of chromium in heavy crude oil and in bitumen-in-water emulsion. (Burguera, José L.; Ávila G., Rita M.; Pascu de Burguera, Marcela; ...
    • El pensamiento computacional en la vida cotidiana 

      Pérez Angulo, Jesús Alberto (Revista Scientific, vol. 4, no. 13, 2019, Venezuela, 2020-01-21)
      El pensamiento computacional es un concepto relativamente nuevo que surge a principios de este siglo y rápidamente se ha popularizado debido a su premisa principal: todas las personas pueden utilizar habilidades propias ...
    • Tratamiento del lactosuero utilizando la técnica de electrodiálisis 

      Ávila G., Rita M.; Medina, Ana Luisa; Cadenas A., Reinaldo A. (SABER ULA, 2006-01-31)
      Tratamiento del lactosuero utilizando la técnica de electrodiálisis (Ávila G., Rita M.; Cadenas A., Reinaldo A. y Medina, Ana Luisa) Resumen El lactosuero es un subproducto de la elaboración de quesos y mantequillas. ...