Listar por tema "Whey"
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Aislamiento y rendimiento del gmp mediante precipitación de lactosuero con ácido tricloroacético
(2009-06-23)Durante la elaboración del queso, la -caseína es hidrolizada por la renina (Quimosina E.C.3.4.23.4) en el enlace peptídico Fen105-Met106 generando dos fracciones: la para- -caseína y el glicomacropéptido (GMP) que se ... -
Calidad Fisico-Quimica, Microbiológica y vida útil de Bebidas Probióticas Fermentadas a Base de Lactosuero
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-09)En los últimos años, la industria láctea ha venido realizando esfuerzos para darle utilidad al lactosuero (LS) que es generado de la fabricación del queso, el cual es un subproducto altamente nutritivo. Sin embargo, es un ... -
Cinética de la producción de acido láctico por fermentación sumergida con lactosuero como sustrato
(2009-03-26)Se estudió la cinética de producción del ácido láctico, a partir del suero de leche, utilizando Lactobacillus bulgaricus, mediante fermentación por carga. El suero de leche fue desproteinizado (bajando el pH a 4,5, calentando ... -
Detección de adulteración de leche con suero mediante la relación proteína sérica/caseinato
(SABER ULA, 2008-08-12)CONTENIDO Editorial Montiel Urdaneta, Néstor S. Un nuevo modelo de filtro de separación de embriones bovinos "Rugofer" A new bovine embryo filter model "Rugofer" González F., Rumualdo Fertilidad al primer servicio ... -
Eficiencia de un sistema de ultrafiltración/nanofiltración tangencial en serie para el fraccionamiento y concentración del lactosuero
(2009-05-20)La ultrafiltración y nanofiltración, son técnicas de separación de membranas activadas mediante el uso de presión, en las cuales los solutos de pesos moleculares diferentes se separan de la disolución. Se estudió cada ... -
Eficiencia en la concentración de la proteína de Lactosuero con una planta móvil de ultrafiltración y nanofiltración
(2009-04-30)Para evaluar la eficiencia de concentración de las proteínas del suero con una planta móvil compuesta por un módulo de ultrafiltración y otro de nanofiltración, se determinó la composición en sólidos totales, proteína, ... -
Elaboración de un queso tipo ricotta a partir de suero lácteo y leche fluida
(2009-05-21)El objetivo de esta investigación fue elaborar queso tipo Ricotta a partir del suero lácteo (SL) obtenido del queso Gouda y leche fluida (LF) con el fin de aprovechar al máximo sus constituyentes nutricionales. A las ... -
Estandarización de la detección del glicomacropéptido por PAGE-SDS como índice de adulteración de leche
(2009-05-25)La electroforesis en gel de poliacrilamida dodecilsulfato de sodio (PAGE-SDS) se ha utilizado ampliamente para separar proteínas nativas y desnaturalizadas. En algunos países esta técnica ha sido útil para detectar ... -
Evaluación sensorial de bebidas probióticas fermentadas a base de lactosuero
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-03)El lactosuero es un subproducto que resulta de la elaboración del queso. Está compuesto por 5% de lactosa, 93% de agua, 0,85% de proteína, 0,53% de minerales, y 0,36% de grasa. Con la finalidad de disminuir la contaminación ... -
Formulación de una Bebida Probiótica Fermentada a Base de Lactosuero
(SABER-ULA, Venezuela, 2017-07)El lactosuero (LS) es definido como un líquido translúcido verde obtenido por separación del coágulo de leche en la elaboración de queso. Sus características corresponden a un líquido fluido, de color verdoso amarillento, ... -
Lactosuero bovino como sustituto de los antibióticos en la dieta de cerdos durante la etapa de post destete
(SaberULA, Venezuela, 2022)Se evaluó el efecto del lactosuero bovino (LB) como sustituto de los antibióticos promotores de crecimiento (APC) en la dieta de lechones en la etapa de post destete. Se utilizaron 48 lechones destetados de 21 días (d) ... -
Obtención y caracterización de dos concentrados proteicos a partir de biomasa de Kluyveromyces marxianus var. marxianus cultivada en suero lácteo desproteinizado
(2009-05-25)El presente trabajo se realizó con el propósito de obtener un concentrado proteico con un bajo contenido de ácidos nucleicos a partir de biomasa microbiana. Para ello se cultivó la levadura Kluyveromyces marxianus var. ... -
Producción continua de proteína microbiana (K. fragilis) a partir de suero de leche
(2009-03-26)Se estudió el cultivo continuo de la levadura Kluyveromyces fragilis ATCC 8554 en suero de leche desproteinizado y suplementado como función de la tasa de dilución (D), a pH 5,00 y temperatura 30° C. Se empleó un biorreactor ... -
Producción de ácido láctico a partir de suero de leche, utilizando Lactobacillus helveticus en cultivo continuo
(2009-05-07)Se estudió el cultivo continuo de la bacteria Lactobacillus helveticus ATCC 8018 en suero de leche desproteinizado y suplementado con 20 g/L de extracto de levadura y 10 g/L de peptona trípsica de caseína, como una función ...