TABLA DE CONTENIDO
- Introducción
- Capítulo 1. Elementos Teóricos
- Teoría de la Demanda del Consumidor
- El modelo de Marshall y la Función de Utilidad
- Elasticidades precio e ingreso de la Demanda
- El Comportamiento del Consumidor
- Aspectos Generales
- Modelos de Comportamiento
- Medición de la Demanda de Calorías
- Capítulo 2. La Demanda Alimentaria. Antecedentes y Evidencias Empíricas
- Leyes del Consumo y Evidencias Empíricas Relacionadas con el Consumo de Alimentos
- Antecedentes en el Estudio del Análisis de la Demanda
- Capítulo 3. El Estudio de la Demanda de Calorías
- La Demanda de Calorías en el Mundo
- La Demanda de Calorías en Venezuela
- Las Disponibilidades Calóricas y los Principales Grupos de Alimentos Aportadores de Calorías
- Capítulo 4. Especificación y Método. Estimación del Modelo de Demanda de Calorías en Venezuela
- Capítulo 5. Análisis de los Resultados
- Capítulo 6. Conclusiones y Discusión Final
- Bibliografía
- Anexo 1 Glosario de términos
|