Análisis Económico de la Demanda de Energía Alimentaria en Venezuela 1970-1995
(Anido, Daniel)


TABLA DE CONTENIDO
  • Introducción

  • Capítulo 1. Elementos Teóricos
    1. Teoría de la Demanda del Consumidor
      1. El modelo de Marshall y la Función de Utilidad
      2. Elasticidades precio e ingreso de la Demanda
    2. El Comportamiento del Consumidor
      1. Aspectos Generales
      2. Modelos de Comportamiento
    3. Medición de la Demanda de Calorías

  • Capítulo 2. La Demanda Alimentaria. Antecedentes y Evidencias Empíricas
    1. Leyes del Consumo y Evidencias Empíricas Relacionadas con el Consumo de Alimentos
    2. Antecedentes en el Estudio del Análisis de la Demanda

  • Capítulo 3. El Estudio de la Demanda de Calorías
    1. La Demanda de Calorías en el Mundo
    2. La Demanda de Calorías en Venezuela
    3. Las Disponibilidades Calóricas y los Principales Grupos de Alimentos Aportadores de Calorías

  • Capítulo 4. Especificación y Método. Estimación del Modelo de Demanda de Calorías en Venezuela

  • Capítulo 5. Análisis de los Resultados

  • Capítulo 6. Conclusiones y Discusión Final

  • Bibliografía

  • Anexo 1 Glosario de términos


Trabajo presentado como requisito para la aprobación de la I Etapa del Plan de Formación de Personal e Intercambio Científico (Plan II) de la Universidad de Los Andes (Mérida, Venezuela).